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味:★★★★★
入手しやすさ:★☆☆☆☆
オススメ度:★★★★☆
今年はウナギを食いに行っておりません!
地元でも一匹も釣っておりません!
夏バテに効くだの
栄養がどうだの
そんなことは良いのですよ。
旨いから食いたいのです。
七輪だして、炭を入れて、
ウチワでパタパタ炭火を扇ぐときの幸福感ったらありゃしません!
旨いだけにライバルも多いのだけど、
そのほとんどがジーサンばかり。
「ウナギは旨いけど、手で触るのはイヤだね。」
なんつうアホンダラが増えたおかげで、
俺らとしては、願ったり叶ったりの状況なのは間違いねえ!
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入手方法としては、海から川へのぼってきたところを捕まえます。
というより、
いつも川の端に仕掛けを仕込んでいますんで、
そこにフナやナマズ、スッポン、
ほかにも、様々な外来種のかたがたが喰らい付くという寸法でさあ!
生肉を付けたハリを一晩ほど川に垂らしておくと、
翌朝にはオカズがかかるのだよね。
まあ素敵!
ウナギで注意することは、
ウナギの血は哺乳類にとっては毒なのよ!
なので、手に怪我をしているときは作業してはいけません。
生で食すのも不可!
60℃以上で5分以上加熱すれば、変質して無害になるのよね。
まあ、普通は5分以上火で熱する料理ばかりだよ。
俺も、ウナギ食って病院に担ぎ込まれたなんて聞いたことがありませぬ。
今日も仕事帰りの釣り好きが、川原で糸を垂れてます・・・
「釣れますか?」
ビクのなかには、黒々としたウナギが一匹はいっておったとさ。
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