ジャガイモを食す!
スポンサードリンク
味:★★☆☆☆
入手しやすさ:★★★★☆
オススメ度:★★★★☆
ジャガイモは、場所さえあれば簡単に栽培できる作物です!
味噌汁の具や肉じゃがなど、
毎日の食卓に欠かせません!
どこの農家でも大量に収穫するわけなので、
ご近所と仲良くしていれば、大量に貰えることが多くあります。
貰えなければ、自分で大量に作りましょう。
次の年に種として使うぶんも考えておくことが重要です。
スポンサードリンク
ポテトフライやコロッケなど、油で揚げたものが目に浮かびますが、
毎日となると食べられたものじゃありません。
味噌汁の具や肉じゃが、スープなどにすれば長く楽しめますよ!
てか、
食材の種類が少なければ、単調なメニューで我慢しなくちゃあいけません!
ジャガイモは優先すべき作物だと言えますよ。
保存方法としては、
冷蔵庫での保存には適していません。
収穫してから三ヶ月くらいで芽が出てきますので、
芽が出るのを遅らせるために、常温で日光が当たらない涼しい場所に保管しましょう。
リンゴを一個置いておくのも有効です。
リンゴが出すエチレンガスが発芽を抑制してくれます。
スポンサードリンク