スッポンを食す!
スポンサードリンク
味:★★★★★
入手しやすさ:★☆☆☆☆
オススメ度:★★★★☆
スッポンは旨い!
ほんとに旨い!
どのくらい旨いかってえと、
捌くのが残酷だとか言っていた人が、
食べたとたん!ヤミツキになるほどに旨いのよ!
味は濃厚な鶏肉風。
スッポンはスッポンの味としか表現できない旨さなのですよ!
スポンサードリンク
入手方法としては、川で捕まえたらタダだよね。
釣りのさいに喰らい付くこともあるんで、
サカナの生肉を付けたハリを一晩ほど川に垂らしておくと、
翌朝にはスッポンがかかってることもあるのだよ。
ほかのカメやナマズのときもあるけどね・・・
ちなみに、
地域によっては、漁が禁止されている地域もあるので念のため。
捕まえたら、泥を吐かせ、
臭みを抜くために一週間ほど綺麗な水に付けましょう。
ぶっちゃけ、長いかも知れんけどね、
鳥とかカエルとか何でも食うんで、
内蔵に原型が残ってて、ドンビキすることがあるのだよん!
捌くさいには、
YouTubeの動画に捌き方が載ってるんで参考にしてくだせえ。
まな板と良く切れる出刃包丁、お湯と冷水などが必要になりまする。
出刃包丁を直前に研ぐと金属臭さが付くんで、
作業が終わったら研ぐのが良いかと思いやす。
あとは、鍋や唐揚げ、炒め物など何でもござれ。
野生のスッポンには寄生虫がいるかもしれないんで、必ず熱処理してから食すこと!
間違っても、生き血なんて飲んじゃあいけません!
今の時期なら、
夜中に、水路から田んぼに向かうスッポンがいるかも知れないよん!
スポンサードリンク