「ニボシ」を食べるとボケ防止になるらしい!
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少し前から始めた習慣が実って、
物忘れが改善されつつある!
毎日「ニボシ」を食べるだけ!
食事の準備のときにガス火で焼いて5匹くらい食べてます。
「ニボシ」には人間の体内では作れないDHA(ドコサヘキサエン酸)が入っています。
これは脳の機能維持に欠かせない成分。
成長期に不足すると脳の発達自体に影響が出ますし、
記憶力にも関わってくることが科学的に検証されています。
「ニボシ」はカルシウムが豊富なのも特徴。
カルシウムは体の成長だけでなく、気分を落ち着けるのに重要な栄養素。
集中力を高めて、DHAとタッグを組めば最強の「勉強の味方」になるとのこと。
俺が頭が悪かったのは、
「ニボシ」が嫌いだったせいに思えてくるね。
とは言え「ニボシ」も色々な商品があるので、
自分としては4cmくらいの物が食べ易い。
柔らかいと身が崩れるのでやや硬めが良い。
目が堅いと食べづらいので、簡単に噛み砕ける物が歯に優しい。
具合の良いものがイオンで300円くらいで売っていたので、
最近はそればかり食べている。
昨年はNHK大河の影響で「メザシ」を食べていたが、
値段が高めなので続かなかった。
今回は旨くいきそう、
物忘れは洒落にならないからね・・・。