地方のボロ家で田舎暮らし◇雑記BLOG

ネットを活用しつつ節約生活しております。最近、自炊が増えました!

「ニボシ」を食べるとボケ防止になるらしい!

Sponsored Link

 

f:id:ariga0083:20190426152135p:plain

少し前から始めた習慣が実って、

物忘れが改善されつつある!

 

毎日「ニボシ」を食べるだけ!

 

食事の準備のときにガス火で焼いて5匹くらい食べてます。

 

「ニボシ」には人間の体内では作れないDHA(ドコサヘキサエン酸)が入っています。

 

これは脳の機能維持に欠かせない成分。

 

成長期に不足すると脳の発達自体に影響が出ますし、

記憶力にも関わってくることが科学的に検証されています。

 


「ニボシ」はカルシウムが豊富なのも特徴。


カルシウムは体の成長だけでなく、気分を落ち着けるのに重要な栄養素。

 

集中力を高めて、DHAとタッグを組めば最強の「勉強の味方」になるとのこと。

 

f:id:ariga0083:20180506102920p:plain

俺が頭が悪かったのは、

「ニボシ」が嫌いだったせいに思えてくるね。

 

とは言え「ニボシ」も色々な商品があるので、

自分としては4cmくらいの物が食べ易い。

 

柔らかいと身が崩れるのでやや硬めが良い。

 

目が堅いと食べづらいので、簡単に噛み砕ける物が歯に優しい。

 

 

具合の良いものがイオンで300円くらいで売っていたので、

最近はそればかり食べている。

 

昨年はNHK大河の影響で「メザシ」を食べていたが、

値段が高めなので続かなかった。

 

今回は旨くいきそう、

物忘れは洒落にならないからね・・・。

 

Sponsored Link